Komisi 1 DPRD Kepahiang Sidak Puskesmas

0
160

RedAksiBengkulu.com, KEPAHIANG – Komisi 1 DPRD Kepahiang melakukan sidak ke Puskesmas Durian Depun Kecamatan Merigi dan Puskesmas Ujan Mas Kecamatan Ujan Mas Pada selasa (21/01/2020).

Sidak komisi 1 yang dipimpin ketua komisi 1 DPRD Kepahiang Ansori M dengan anggota Franco Escobar, Budi Hartono, dan H. Syafarudin ini dilakukan dalam rangka pelaksanaan tugas pengawasan yang dimiliki DPRD terhadap mitra kerja. Komisi 1 ingin memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik dan maksimal, Sampai Ansori.

“Puskesmas Durian Depun dan Puskesmas Ujan Mas ini statusnya sudah rawat inap, kami ingin memastikan apakah sarana dan prasarana untuk rawat inap itu sendiri sudah dimiliki oleh Puskesmas ini, dari sidak tadi kita sudah mengetahui masih banyak sekali sarana dan prasarana kesehatan yang tidak memadai untuk sebuah puskesmas rawat inap, baik itu peralatan seperti tabung oksigen dan sarana prasarana pendukung lainnya, tadi juga kami lihat ada ruangan yang bocor dan Lainnya.”, Sampai Ansori.

Dalam sidak tadi, kami sempat berdiskusi kepada para petugas medis dipuskesmas tentang program kesehatan seperti kesehatan ibu dan anak, kesehatan lingkungan, promosi kesehatan, kesehatan gigi dan mulut serta program lainnya.

“Kami secara moral mendukung para petugas medis agar memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal kepada masyarakat, untuk hal lain menyangkut sarana dan prasarana kami minta puskesmas melalui dinas kesehatan dapat mengusulkan kebutuhan yang dianggap mendesak, kami di komisi 1 akan memberikan dukungan terhadap kebutuhan layanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Kepahiang.”, jelas Ansori.

Komisi 1 DPRD Kepahiang memeriksa sarana dan prasarana di  Puskesmas Durian Depun Kecamatan Merigi dan Puskesmas Ujan Mas Kecamatan Ujan Mas.
Komisi 1 DPRD Kepahiang memeriksa sarana dan prasarana di  Puskesmas Durian Depun Kecamatan Merigi dan Puskesmas Ujan Mas Kecamatan Ujan Mas.
Komisi 1 DPRD Kepahiang melakukan diskusi kepada para petugas medis dipuskesmas tentang program kesehatan.

 

 

Laporan: Hendra

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here