Wabup Kepahiang Sampaikan Pemandangan Umum Dalam Rapat Paripurna

0
11

RedAksiBengkulu.com, KEPAHIANG – Rapat Paripurna DPRD Kepahiang dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Kepala Daerah terhadap Raperda atas Usul Prakarsa DPRD dan Pemandangan Umum fraksi-fraksi DPRD Kepahiang atas Raperda Eksekutif masa sidang 1 tahun sidang 2019.

Pemandangan Umum Kepala Daerah disampaikan oleh Wakil Bupati kepahiang Neti Herawati,S.Sos terhadap 3 (tiga) Raperda atas Usul Prakarsa DPRD yang diantaranya Raperda tentang Pendidikan berkarakter, Raperda tentang Perlindungan Petani dan Raperda tentang penyelenggaraan Olahraga dapat diterima dan dilanjutkan pada pembahasan tingkat selanjutnya.

Rapat Paripurna dilanjutkan dengan Pemandangan Umum fraksi-fraksi DPRD yang disampaikan juru bicara masing-masing fraksi diantaranya Fraksi PKPI dengan juru bicara Hj. Iche Rakizah,M.Kes, Fraksi Golkar disampaikan Nurwito, Fraksi Nasdem disampaikan oleh Abdul Haris dan Fraksi FKPD disampaikan oleh Edwar Samsi, MM. Fraksi-fraksi DPRD menerima dan setuju atas 3 (tiga) Raperda yang diajukan eksekutif pada Rapat Paripurna sebelumnya untuk dilanjutkan pada tingkat pembahasan selanjutnya hingga dapat menjadi Peraturan Daerah yang memberikan kepastian hukum bagi masyarakat dalam penyelenggaran kegiatan kemasyarakatan dan Urusan Pemerintahan bagi Penyelenggara Pemerintahan di Kabupaten Kepahiang.

Rapat Paripurna dipimpin Wakil Ketua 1 DPRD Andrian Defandra, SE didampingi Wakil Ketua II H. Syaparudin, S dan Segenap anggota DPRD Kepahiang, Hadir Wakil Bupati Kepahiang Neti Herawati, S. Sos, Sekda Kepahiang Zamzami Zubir, SE. MM, Instansi Vertikal, kepala Perbankan dan Jajaran Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepahiang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here